четверг, 26 апреля 2012 г.

Хайнкес: «Нойер перевел мяч через перекладину движением глаз»

Хайнкес гордится победой - Футбол - Лига чемпионов

Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес после ответного полуфинального матча Лиги чемпионов с «Реалом» большое внимание уделил разбору игры.

 Немецкий специалист не скрывал своих эмоций: «Волшебный вечер! В первые 15 минут мы испытывали большие сложности, но затем завладели преимуществом и доминировали по ходу всего матча. Мы показали выдающийся футбол и добыли незабываемую победу. Если бы вы знали, как футболисты мечтали об этом финале! Я очень рад за них и за болельщиков. Мануэль Нойер сыграл потрясающе - отбил два пенальти, а третий перевел через перекладину одним движением глаз».

По мнению Хайнкеса, после стартовых 15-и минут, когда «Реал» был явно сильнее, «Бавария» сумела прибавить и в итоге показала фантастический футбол. «Еще до матча мы понимали: чтобы чувствовать себя в безопасности, нам нужен гол или два. Если вспомнить, что на выходных «Реал» обыграл «Барселону», то можно сказать, что мы сегодня проявили себя блестяще», - радовался главный тренер баварцев.
«До перерыва у нас получалась игра в нападении, а вот в защите не хватало командной дисциплины. Это очень опасно, потому что «Реал» располагает классными игроками в линии атаки. В перерыве я сказал подопечным, чтобы строже играли в обороне. Во втором тайме мы уже справились с этой задачей на отлично - так, как нарабатывали», - отметил Хайнкес.
В конце послематчевой пресс-конференции немецкий наставник затронул тему предстоящего финала. «Алаба, Густаво и Бадштубер сегодня проделали большую работу, поэтому очень обидно, что они пропустят финал из-за дисквалификации. Я говорил с ними в раздевалке, они, конечно, расстроены. Но у «Челси» тоже не будет четырех игроков основного состава, так что обе команды будут ослаблены. Пока не знаю, кто выйдет на замену, варианты у нас есть», - приводит слова Хайнкеса Uefa.com.
Но пока 66-летний специалист предпочитает наслаждаться важной победой своего коллектива. «Самое главное - мы вышли в финал. Это выдающееся достижение, историческое. Остальное сейчас значения не имеет. Думаю, сегодня можно позволить и бокал красного вина», - резюмировал главный тренер «Баварии».

1 комментарий:

  1. Может позволить себе и не один)) Поработал на славу. Скоро Лига Европы, и мы снова будем наслаждаться игрой его подопечных.

    ОтветитьУдалить